?
-->
山西电信推进采购专业化进程
于俊玲 宋青苗 2019-08-23 人民邮电报

近日,山西电信组织各市分公司采购中心负责人及采购管理人员召开了全省采购中心人员培训及沟通座谈会。与会人员共同探讨全面推进采购专业化进程的思路,探索全力支撑企业高质量发展的路子,为推进全省采购工作的进一步开展发挥了重要作用。

会上,山西电信采购部就“全面推进采购专业化进程、全力支撑企业高质量发展”作了专项报告,针对采购管理指标、采购管理和库存管理等相关办法进行了实务培训,并就目前各市分公司采购中心成立情况和采购管理中存在的问题进行了沟通和交流。

省公司副总经理董佩重点就目标导向和问题导向,详细阐述了采购条线的工作方向和工作方法。一是坚持目标导向的工作要求。采购工作对内服务好市场,对外服务好客户。采购工作的质量是企业高质量发展的重要基础和前提,做采购工作要有底线思维和法治意识,要有防范风险的意识。二是运用问题导向开展工作。围绕目标找差距,围绕问题找方法,围绕结果抓执行。当前,市分公司采购工作的主要问题是领导不重视、组织不健全、人员不专业。解决的方法是市分公司领导要高度重视采购工作的重要性,强化执行力,按照要求设置采购相关岗位,加强人员培训,提高采购人员素质。

如何将目标导向和问题导向有机结合,董佩强调:一是要强化省市互信的基础。省公司层面要有担当,敢于做事,加强对一线的指导、支撑和保障;市分公司要强化执行,按省公司的要求开展工作。省市公司都要讲诚信,一荣俱荣,一损俱损,要在互信的基础上全面推进全省采购工作。二是要站在讲政治的高度,抓好执行和落实。各市分公司要在熟悉采购政策和制度的基础上因地制宜,灵活执行省公司的各项采购政策,杜绝选择性执行,僵化执行。三是要尽心、尽力、尽责地做好采购工作。全体采购人员要苦干实干加巧干,忠诚干净担当,做一名合格的采购人员。

? 赌博导航线上平台